Home / consorzio / UNA NUOVA EDIZIONE DI GUSTATUS

UNA NUOVA EDIZIONE DI GUSTATUS

Il senso del gusto, con profondi cambiamenti per valorizzare pienamente un territorio unico

Venerdì 01 novembre: I SAPORI DELLA MAREMMA:  Incontro enogastronomico con Daniele Baruffaldi (presidente Consorzio di tutela della Cinta Senese), Alessio Durazzi (direttore Consorzio di tutela Morellino di Scansano), Carlo Santarelli (presidente Consorzio di tutela Pecorino Toscano), Silvia Coppetti (Consorzio di tutela Vini Montecucco), Paolo Caselli (Consorzio di tutela Olio Extravergine Seggiano), Lorenzo Fazzi (presidente Associazione per la valorizzazione della castagna del Monte Amiata IGP) • A cura di Agrodolce

Un’edizione profondamente rivista, innovativa e coinvolgente di Gustatus – Il senso del gusto che ha animato Orbetello dal 30 ottobre al 3 novembre 2019. Una vetrina consolidata a livello internazionale per i profumi, i sapori e le tradizioni della Maremma, quest’anno alla propria 14^ edizione e arricchita di nuove collaborazioni: l’organizzazione è di nuovo a cura del Comune di Orbetello e del Consorzio degli operatori turistici Welcome Maremma, a cui si  sono affiancati I Love Italian Food, network e associazione culturale no profit che promuove e difende la vera cultura enogastronomica italiana nel mondo, e Kaiti expansion, agenzia di marketing e comunicazione che si occupa di promuovere l’immagine e i valori di numerose aziende ed enti pubblici. In cinque giorni di eventi e proposte è stato celebrato “il senso del gusto”, attraverso eccellenze e tradizioni. A Orbetello, località unica per la sua ricchezza storica, ambientale e culturale, cuore della Maremma, nei cinque giorni della manifestazione protagonisti i sapori, i profumi e in colori capaci di attrarre turisti e appassionati da tutta Italia e anche dall’estero. Perché oggi più che mai cibo di qualità, cultura e promozione del territorio, insieme, rappresentano un asset economico di forza straordinaria. Nel centro storico di Orbetello hanno trovato spazio i principali punti di interesse dell’evento, a partire da un’area dedicata allo Street Restaurant d’eccellenza con la collaborazione dei ristoratori locali. Il programma di Gustatus 2019 ha previsto Show cooking con chef del territorio e nazionali, per valorizzare al meglio i prodotti maremmani con ricette tradizionali e rivisitate, incontri enogastronomici con aziende del territorio e specialisti del settore alimentare per trattare temi legati all’agroalimentare tipico e raccontare i prodotti del territorio. Ci sono stati anche laboratori per bambini per coinvolgere e raccontare anche ai più piccoli la Maremma, e Food tour ha permesso di conoscere da vicino aziende della zona scoprendone i segreti della produzione. Inoltre è stata proposta ai visitatori l’opportunità unica di un Aperitivo in laguna sul battello Remus e i pescatori della cooperativa di Orbetello. Presente una grande area espositiva per degustare e acquistare i migliori prodotti del territorio, un’area spettacoli, l’area degustazione per conoscere e assaporare i vini locali. Gustatus ha visto la partecipazione di tante aziende che rappresentano il meglio della produzione agroalimentare del territorio maremmano, grande presenza di appassionati del buon cibo e del buon vino, ma anche di operatori del settore, sempre attenti alla selezione di produttori di nicchia e di altissima qualità.

Lascia un commento

Top
error: Il contenuto di questo sito è protetto